Краснодарский край занял шестое место в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ

0
131

Краснодарский край вошел в десятку регионов РФ с наиболее высоким инвестиционным климатом. Об этом сообщает газета «Приазовские степи».

Так, регион занимает шестую строчку в рейтинге. По сравнению с предыдущими годами, Кубань поднялась на 1 позицию вверх.

По мнению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, улучшение позиции региона в национальном рейтинге инвестиционного климата – это объективная оценка работы руководства края в данном направлении.

«Сегодня мы продвинулись вперед на одну позицию. А это значит, что меры, которые мы предпринимаем для улучшения инвестклимата, работают. Это и готовые площадки для бизнеса «под ключ», льготы и преференции, информационная поддержка предпринимателей», – отметил глава Кубани.

Кондратьев также акцентировал, что нехватка энергетических ресурсов – это главное препятствие, которое не дает Краснодарскому краю войти в тройку лидеров.

«Но мы продолжим работать над этой проблемой с монополиями», – заверил губернатор.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ составляется Агентством стратегических инициатив (АСИ) вместе с ведущими деловыми объединениями.

В этом году улучшение показателей инветпривлекательности зафиксировано в 78 субъектах страны.

Краснодарский край имеет широкий рынок сбыта, удобное географическое положение, развитая транспортная логистика. В регионе работает более 300 предприятий с участием иностранного капитала из более чем 30 стран мира.

«Мы создаем комфортные условия работы для партнеров и инвесторов, максимально приглашаем бизнесменов из-за рубежа для совместной работы», – заявлял ранее Вениамин Кондратьев.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя