Собрание Русского географического общества

0
78

Время живет по своим законам. Время – всего лишь миг, который через мгновение станет прошлым. И только мы вправе решать, будет ли он пустым или насыщенным мыслями, победами, свершениями.

Те, кто сумел понять всю ценность мгновения, собрались 20 мая в столице Кубани. Государственные и общественные деятели России, маститые ученые и руководители крупнейших научно-исследовательских центров в сфере географии, космонавты, знаменитые путешественники, талантливые журналисты и фотографы, представители зарубежных стран стали участниками торжественной церемонии вручения наград финалистам и победителям национальной премии «Хрустальный компас» Русского географического общества. В числе приглашенных глава Апшеронского района Роман Герман, активисты и председатель местного отделения РГО Марина Леонидова.
Обращаясь к гостям, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подчеркнул, что наша Земля – очень хрупкая и уязвимая система, от равновесия которой зависит жизнь человечества. Очень важно изучить, не допустить разрушения этого удивительного мира, сберечь его для будущих поколений. Все проекты Русского географического общества имеют практическое значение для сохранения мирового культурного, исторического, архитектурного наследия, решения серьезных экологических проблем.

В этом году на получение премии, учрежденной по инициативе председателя регионального отделения РГО Ивана Чайки, номинировалось 327 претендентов из 68 регионов России и 23 стран мира. Главный приз достался команде Антарктической кругосветной экспедиции. Статуэтка из серебра и хрусталя в номинации «Лучший региональный продукт» была вручена жителю Кропоткина Михаилу Сердюкову за реализацию проекта «Аллея Российской Славы». Автор сумел за 10 последних лет установить в стране более тысячи бюстов великих полководцев и известнейших россиян, скульптур и памятных знаков.

Продолжается она и в Апшеронском районе. Бюсты маршала Жукова установлены в парке хутора Николаенко и возле школы №10 поселка Ерик, двор школы №7 города Хадыженска украшает монумент в честь первого летчика-космонавта Юрия Гагарина. Традиции патриотизма, бережного отношения к истории и культурному наследию Отчизны в нашем районе незыблемы, поэтому «Аллея Российской Славы» пройдет по территории всех населенных пунктов района.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя