Пожарно-тактическую тренировку по эвакуации коллективов образовательных учреждений

0
155

Пожарно-тактическую тренировку по эвакуации коллективов образовательных учреждений и тушению горящего здания провели сотрудники отдельного поста №108 города Хадыженска.

Тренировались быстро и правильно покидать свои аудитории по сигналу системы оповещения о пожаре ученики школы №15, а затем школы №24. Обеспечивали движение детей по обозначенным маршрутам и построение их во дворе классные руководители, учителя-предметники. Контролировали дисциплину, организованность и безопасность директора школ, их заместители. Одновременно на пульт подразделения пожарной охраны поступили сообщения о возгорании.

После того, как руководителю учений поступил доклад о выводе из здания всех людей, он отдал приказ прибывшему по тревоге расчету проложить рукавные линии, подготовить лестницы, проверить состояние источников водоснабжения.
— Боевое развертывание было произведено оперативно и в установленное время, — рассказывает начальник ОП-108 Юрий Ивахненко. – В ходе тренировки также специалисты Апшеронского пожарно-спасательного гарнизона откорректировали оперативную документацию, с персоналом и учащимися провели инструктаж по мерам пожарной безопасности.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя