Смотр-конкурс «Лучшее школьное лесничество»

0
182

По итогам Всероссийского заочного смотра-конкурса «Лучшее школьное лесничество» сертификат министерства природных ресурсов и экологии России и Федерального агентства лесного хозяйства завоевало школьное лесничество «Юный лесовод» школы №10 поселка Ерик.

В масштабных состязаниях приняли участие 230 школьных лесничеств из всех регионов страны. Каждая команда представляла письменный доклад и фотоотчет о своей работе в 2017 году по посадке деревьев, уходу за саженцами, заготовке семян, участии в экологических акциях и профилактических мероприятиях, пропаганде знаний о лесе. Кроме того, оценивались авторские образовательные программы руководителей, научно-исследовательские проекты детей. Присланные юными лесоводами школы №10 материалы соответствовали заявленным в условиях конкурса критериям, что и засвидетельствовало компетентное жюри из числа специалистов профильных учреждений Минприроды.

— В своей деятельности мы тесно сотрудничаем с Апшеронским районным лесничеством и коллективом лесхоз-техникума, — рассказывает руководитель школьного лесничества Елена Юркевич. – Такое взаимодействие стало главным условием успешной реализации полевых мероприятий и теоретических занятий, направленных на экологическое просвещение, профессиональную ориентацию подрастающего поколения в сфере лесного хозяйства, расширение уровня знаний по защите и воспроизводству леса.
При содействии педагогов и директора техникума Виктории Харченко выращенные на пришкольном опытном участке деревца красного дуба высажены в питомнике и на лесных делянках учреждения, для засева экспериментальной площадки собрано несколько килограммов желудей.

Огромную помощь ребятам в сборе семян, подготовке посадочного материала оказывают сотрудники Апшеронского лесничества и директор Виктор Долюк. На базе учреждения регулярно проходят тематические занятия по защите леса от болезней и вредителей, уходу за лесными культурами, которые проводят лично руководитель и инженеры учреждения. Участковые лесничие участвуют в мероприятиях на территории поселения по природоохранной работе, строительстве скворечников, распространении листовок среди жителей в пожароопасный период, проводят лекции и беседы.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя