Открытие инсталляции «Музейный мостик» состоялось на площадке перед Апшеронским историко-краеведческим музеем.

0
175

Композиция, ставшая украшением города, установлена в рамках реализации проекта «Вода живая и мёртвая», ставшего победителем грантового конкурса программы «Музейный гид» благотворительного фонда Владимира Потанина. Фонд, организованный 18 лет назад, поддерживает активных людей с идеями, способными изменить образовательное сообщество.

Почетное право перерезать красную ленточку в честь открытия нового арт-объекта было предоставлено мэру Апшеронска Сергею Иващенко и представителю фонда Владимира Потанина Ларисе Типикиной. С приветственными словами выступили директор музея Елизавета Ухина и руководитель проекта Евгения Барановская.

Проект, осуществленный Апшеронским историко-краеведческим музеем, ставил целью привлечь внимание заинтересованных структур и специалистов к возможностям и перспективам района в области водолечения и здравоохранения. В процессе его подготовки была собрана информация о существующих скважинах целебных источников воды, как питьевых, так и для внешнего воздействия. Из шестидесяти водных источников района было выбрано восемь. Все они символически воплощены восемью фонарями вокруг мостика. Есть даже табличка в виде «капли» с QR-кодом, в котором запрограммирована информация и координаты этих источников.

— Многие музеи, чтобы получить грант, подавали документы на конкурс в течение многих лет, — рассказывает Елизавета Ухина, — нам же удалось войти в программу с первого раза.

Возле источников, которые расположены в двадцатикилометровой зоне от Апшеронска, в ближайшее время будут установлены информационные маркеры.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя