Конкурс дорожных наук

0
148

Межшкольные соревнования знатоков безопасного поведения детей при переходе и возле проезжей части улиц прошли на базе гимназии №5 города Апшеронска.

Участие в них приняли команды младшеклассников шести учебных учреждений райцентра. Прежде чем допустить их к практическому разделу состязаний, судейская бригада в составе педагогов и сотрудников отдела ГИБДД проверила в тестовой игре-викторине умение ребят не допускать ошибок правил дорожного движения. Отборочный барьер преодолели все, получив допуск к испытаниям на следующих этапах состязаний.

Самой сложной оказалась оборудованная дорожными знаками и светофорами извилистая дистанция фигурного вождения самоката. Преодолеть трассу с соблюдением всех требований правил дорожного движения, объезжая «змейкой» конусы, показывая рукой повороты, не выезжая на «встречную полосу», и финишировать строго на линии «Стоп» было сложно. Судьи фиксировали не только время выполнения задания, но и начисляли штрафные баллы за ошибки. После подсчета всех результатов выяснилось, что в общем зачете победила команда школы №2 (на снимке).

— Соревнования в преддверии летних каникул проведены по плану месячника дорожной безопасности детей-пешеходов, — рассказывает председатель жюри лейтенант полиции Ольга Зенина. — По итогам конкурса всем юным участникам вручены памятные подарки, а также грамоты управления образования и отдела ГИБДД.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя