На Кубани разработан механизм взимания курортного сбора

1
238

В Краснодарском крае разработан механизм взимания курортного сбора. Об этом 30 мая журналистам сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, к введению курортного сбора готовы порядка 4 тыс. гостиниц, отелей и других средств размещения, которые располагаются в Сочи, Геленджике, Анапе, Горячем Ключе и пяти поселениях Туапсинского района.

По словам руководителя региона, механизм реализации эксперимента уже проработан. Для того чтобы минимизировать риски, разработан ряд нормативных и правовых актов. Речь идет о документах, регулирующих порядки ведения реестра операторов курортного сбора, предоставления ими отчетности, регламенты взаимодействия муниципалитетов с участниками эксперимента.

«Как я уже неоднократно говорил, основная задача курортного сбора – быть максимально прозрачным и в дальнейшем идти на благоустройство территорий», – резюмировал губернатор.

Напомним, в связи с проведением Чемпионата мира по футболу срок экспериментального введения курортного сбора на Кубани перенесен с 1 мая на 16 июля 2018 года. При этом жители края не будут платить сбор. Контроль целевого расходования средств будет осуществлять Общественный совет – совещательный орган при министерстве курортов края.

0

1 КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя