Алексей Небеснюк

0
249

Благодарность начальника Главного управления МВД России по Краснодарскому краю объявлена 31мая, в профессиональный праздник сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних, майору полиции Небеснюку.

Для Алексея эта дата юбилейная – ровно десять лет назад он пришел из другой службы райотдела полиции в ПДН. Выбор сделал осознанный. Решил, что очень важно помочь подростку не стать на путь нарушений закона, разобраться и понять, почему он оступился, не допустить возможной трагедии или изломанной судьбы.

— В первую очередь, выясняю образ жизни ребенка, встречаюсь с родителями, — рассказывает он. – Когда беседуешь с ребёнком, по его поведению всегда видно, прочувствовал ли он ситуацию. Большинство ребят, которые однажды были поставлены на учёт за правонарушения, не повторяют своих ошибок, делают правильные выводы.
К неблагополучным семьям зачастую необходимо применять жесткие меры. Приходится определять ребёнка в социально-реабилитационный центр, предоставляя время пересмотреть своё поведение, навести порядок дома, устроиться на работу, пройти курс лечения у нарколога, бросить пить. Только после этого к некоторым приходит осознание происходящего.

Самое главное в моей работе – быть не строгим надзирателем и «цербером», а другом, к которому подросток придет за похвалой, советом и поддержкой.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя