Памятный турнир по дзюдо

0
150

В спортивном комплексе хадыженского городского стадиона «Нефтяник» состоялся 18-й традиционный турнир по дзюдо памяти Сергея Шмакова, погибшего в Чеченской республике при исполнении воинского долга.

На параде открытия соревнований с приветственными словами выступили председатель совета депутатов Артур Татулян и директор ДЮСШ управления образования Владимир Галиченко. Этот турнир был рекордным по количеству участников. На татами встретились 340 дзюдоистов — команды из Адыгеи, Адлера, Апшеронска, Армавира, Белореченска, Горячего Ключа, п. Дагомыс, Краснодара, Курганинска, Лабинска, Сочи, Тимашевска, Туапсе, Калининского и Мостовского районов, Хадыженска.

Большую конкуренцию создали борцы спортивных школ из центров спортивной подготовки олимпийского резерва Армавира и Майкопа. Дзюдоисты с каждым годом совершенствуют своё мастерство. Интересно было наблюдать, как ребята виртуозно владеют приёмами. Каждый красивый бросок эмоционально приветствовался болельщиками. Тренеры бурно переживали успехи и поражения своих воспитанников. В пяти весовых категориях из 19 хадыженские дзюдоисты, представлявшие ДЮСШ управления образования, завоевали призовые места.

Среди юношей 2006-2008 гг. рождения в весовой категории 50 кг I место занял Роман Нежинский, II место – Артём Лохонов (тренер Ашот Аветян), в весе 55 кг II место – Руслан Бекиров (тренер Артур Терзиян).

Среди юношей 2001-2003 гг. рождения призёрами стали мои воспитанники: в весе 60 кг – III место Андрей Шаман, 66 кг — III место Иван Барикаев, 73 кг — II место Самвел Геворгян.

Самая напряжённая схватка за первое место была у неоднократного победителя и призёра первенств Краснодарского края по дзюдо, бронзового призёра первенства Южного Федерального округа по самбо Самвела Геворгяна. В финале он встретился с опытным борцом, кандидатом в мастера спорта, призёром первенства России из Майкопа. Основное время схватки между ними прошло с ничейным результатом, и только в дополнительное время майкопчанину удалось провести бросок.

Победителям и призёрам соревнований администрация Хадыженского городского поселения предоставила кубки, грамоты и медали. Спонсоры турнира Артур Татулян и Александр Чернышов учредили денежные премии. За лучшую технику в весе 60 кг отмечен кандидат в мастера спорта из Калининского района Данила Лопаев, за волю к победе в весе 73 кг — Самвел Геворгян из Хадыженска.

Почётный гость нашего турнира из Армавира, чемпион Европы по дзюдо Ерванд Мгдсян поблагодарил за хорошую организацию проведения соревнований и дружественную обстановку.

Юрий Калабашкин, главный судья соревнований, почётный работник общего образования Российской Федерации, заслуженный работник физкультуры и спорта Кубани

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя