По маршрутам защитников Родины

0
79

Серию экспедиций по местам боев в окрестностях Апшеронска летом 1942 года проводят воспитанники отряда «Юнармия» городского Центра детского творчества.

Акция приурочена к одной из самых печальных дат в истории России — началу Великой Отечественной войны. До 22 июня ребята пройдут по рубежам обороны и направлениям контрударов, маршрутами отступающих под напором гитлеровцев войск и беженцев.
Первый выход состоялся в прошедшее воскресенье. Возглавили группу из четырнадцати старшеклассников педагог ЦДТ Сергей Вялков и преподаватель лицея №1 Олег Грязнев. Парни и девушки побывали на бывших боевых позициях наших солдат, защищавших Апшеронск со стороны хутора Зозулин. Руководители рассказали им о событиях фронтового августа, показали заваленные землей окопы и траншеи. После полевого обеда на оборудованной полосе препятствий ребята состязались в туристских науках, работали с картой местности и компасом, изучали растения и наблюдали за обитателями предгорий Кавказа.

— До выпускных мероприятий в школах запланированы однодневные походы, а во время летних каникул будем уходить в лес на двое суток, — рассказывает Сергей Вялков. – Эти походы проводятся по программе военно-патриотической работы с юнармейцами и темам изучения основ выживания в дикой природе, краеведения и туризма.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя