В Краснодарском крае управляющие компании для домов, построенных детям-сиротам, будут определены до конца лета

0
176

Соответствующее поручение дал первый вице-губернатор Андрей Алексеенко властям муниципалитетов, сообщает пресс-служба краевой администрации.

«На балансе муниципалитетов находится много жилья, которое впоследствии будет передано в собственность сирот. Но мы видим, что в отдельных случаях, по сути, за содержанием жилого фонда никто не следит. Мы поставили срок: до конца лета определить управляющие компании, чтобы выправить ситуацию», — сообщил вице-губернатор.

Напомним, ранее сообщалось, что от жителей подобных объектов стали поступать жалобы о низком качестве управления данным жилищным фондом. Глава региона Вениамин Кондратьев поручил детально разобраться с каждым таким обращением, а также в целом провести анализ приобретенных за последние три года объектов недвижимости для детей-сирот.

Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявлял, что бюджет региона остается социально-ориентированным. Также будет продолжено обеспечение жильем детей-сирот. Финансирование из краевого бюджета на эти цели увеличено на 250 млн рублей. В 2018-м году квартиры будут предоставлены 789 детям-сиротам.

Отметим, что последние годы число социальных сирот в крае значительно сократилось – если в 2007 их было 2600, то в 2017 – 920.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя