Открыли лето на горе Белой

0
221

Тысячи кубанских подростков 1 июня отправились в горы, чтобы в честь Международного Дня защиты детей и 75-ой годовщины освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков торжественно водрузить на вершинах флаги России и Кубани, одновременно выпустить в небо воздушные шары.

В Апшеронском районе покорять гору Белую вышли свыше ста старшеклассников школ района. Многие совсем новички и впервые знакомились с нюансами походной и бивуачной жизни, испытывали свои способности в знании природы, умении преодолевать трудности. Экспедицию возглавили опытные инструкторы Нефтегорского Дома туризма и экскурсий.

— В 10 часов утра после торжественного построения участникам флешмоба «Мы – дети Кубани» был дан старт на выдвижение, — рассказывает директор учреждения Тамара Мокина. — Восхождение на Белую начинается от опушки леса за поселком. Затем тропа проходит среди зарослей кустарников, между оврагов, через массивы бука и дуба. С вершины открывается панорамный вид на Черногорье.

Здесь наш педагог Вера Шепотько рассказала ребятам о боевых действиях осенью 1942 года на склонах горы Оплепен, в долине реки Пшеха, у скал Волчьи ворота. На маршруте она также познакомила школьников с историей и культурой жителей предгорий Кавказа с древних времен. Акция получилась туристской, патриотической и краеведческой.

1+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя