Праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех россиян

0
100

12 июня наша страна отмечает важный государственный праздник — День России. Это дата принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР. Ёмкое и патриотичное, объединяющее жителей огромной страны название этот день получил в 2002 году. Это День рождения великой державы.

И всё же за этим условно официальным толкованием значения праздника для каждого из нас кроется свой особенный и неповторимый смысл, который мы вкладываем в слова Родина и Россия. А для чудесной девушки Дианы Столяровой из Нефтегорска этот день – ещё и главный личный праздник, ей исполняется 16 лет. Ровно столько, сколько 12 июня именуется Днём России.

Что чувствует девочка — росинка сегодня, о чём мечтает? С чего для неё начинается Родина? «Я думаю, любовь к Родине не объяснить, не увидеть человеческим взглядом. Ёе можно лишь чувствовать. Стоит только произнести это слово — я сразу представляю свой дом, родителей, мою дорогую бабушку Нину, школу №20 и озорных одноклассников. А ещё любимый уголок природы, где хорошо и комфортно, то есть все то, что дорого мне и моему сердцу».

А ещё Диана стремится к своей мечте стать врачом, чтобы избавлять людей от боли. Она верит, что мечты сбываются, верим и мы, и верит Россия. Вглядываясь вдаль , где на горизонте из-за грозового неба лишь слегка проглядываются очертания гор, девочка тихо добавляет: «Я люблю свою Родину, и счастлива тем, что она у меня есть…».

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя