Любовь моя – туризм

0
256

Говорят, что туризм — это легко. Взял рюкзак и идешь куда-то отдыхать, по горам, по лесам путешествовать. Да, это легко. Но я скажу вам одно: вы не путайте отдыхающих туристов и нас, туристов спортивных.

Да, мы ходим по горам, лесам с рюкзаками, но в этом рюкзаке лежит, помимо простых вещей, еще и еда. Вам кажется, что пять банок тушенки это мало, а вот на плечах очень даже много. Там снаряжение, веревки, различные запасные карабины, жумары и прочее. А до этого ты готовишься на тренировках так, что домой приходишь и падаешь с ног. И все это для того, чтобы показать хороший результат на соревнованиях и одержать победу. И вот ты уже одеваешь свое снаряжение, куча карабинов на тебе, и на спине пара веревок длиною в тридцать метров. Ты на старте с номером на футболке. Дан старт, ты на дистанции и бежишь вперед. Прибегая на этап, стараешься как можно лучше его отработать, в сто раз лучше, чем в спортзале. И когда уже весь в грязи прибегаешь на финиш, уставший падаешь с ног и просто лежишь. Лежишь и радуешься, что наконец-то дошел.

А еще спортивный туризм — это вывихи, синяки, а могут быть и переломы. Да, нелегкий спорт, но в нем ты находишь себя, новых друзей, получаешь новые достижения, и все это благодаря своему любимому тренеру. Такому, как наша Наталья Штаничева. Ведь это твой тренер дал тебе счастье победы. Днями напролет занимался с тобой, чтобы у тебя все получилось. В туризме очень много слез и смеха, побед и поражений, но главное — это любовь длиною в целую жизнь.

Валерия Крымская

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя