Стратегические задачи всех ветвей власти

0
197

Совместное заседание рабочей группы комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, транспорта и дорожного хозяйства Законодательного Собрания Краснодарского края под председательством Владимира Чепеля, представителей краевого профильного министерства, руководителей местных служб и ведомств состоялось 7 июня в конференц-зале администрации Апшеронского района.

Рассматривались вопросы совершенствования социальной и энергетической инфраструктуры поселений, в обсуждении которых приняли участие глава района Роман Герман и его заместитель Андрей Клищенко.

«Актуальные темы благоустройства городов, подключения к электро- и газоснабжению поселков горного кластера сегодня выступают одними из самых значимых факторов обеспечения конкурентоспособности муниципалитета в привлечении инвестиций, квалифицированных кадров, других видов ресурсов», — открывая совещание, подчеркнул Роман Герман. Он предложил руководителям Апшеронска и Хадыженска доложить о ходе реализации проектов формирования комфортной городской среды.
В марте официальным голосованием апшеронцы определили, что приоритетным для них является реконструкция площади 60-летия Победы, а хадыженцы высказались за создание завершенного ансамбля сквера у Дома культуры. За прошедшее время специалистами была разработана и представлена региональным властям нормативно-правовая документация. После необходимых процедур объект в Апшеронске был включен в программу на этот год. Как доложил глава поселения Сергей Иващенко, практические мероприятия начнутся сразу же после начала финансирования из федерального и краевого бюджетов. В Хадыженске из-за смены руководителей процесс согласования несколько замедлился. Но исполняющий обязанности главы Елена Козлова полностью контролирует ситуацию, не видит серьезных препятствий для его продвижения и успешного завершения.

Владимир Чепель, уточнив некоторые детали, отметил, что сейчас самое главное вовремя выполнить то, что запланировано, чтобы освоить денежные средства. Затем участники дискуссии обсудили перспективы строительства газопровода к станице Кабардинской. Реальность его возведения в этом году туманна. Изначально проектировщики допустили ряд серьезных ошибок в расчете данных геоизысканий вдоль будущей трассы, объеме необходимых материальных затрат. В результате отсутствия финансовой выгоды серьезные подрядчики регулярно отказываются от участия в электронных торгах. Заявки недобросовестных компаний отклоняет администрация района. Председатель собрания дал поручение специалистам краевого министерства и муниципалитета разработать четкий алгоритм действий, создать блок-схему поэтапного решения проблемы.

Электрификация Лагонакского нагорья послужит формированию экономического потенциала всего региона, даст мощный толчок развитию туристско-рекреационного комплекса, привлечет солидных инвесторов. Депутаты ЗСК определили своей стратегической задачей сооружение высоковольтных линий электропередач от Апшеронского района, которое необходимо продолжить в тесном сотрудничестве с властями республики Адыгея.

Ознакомившись с планами газификации Мезмайского и Нижегородского поселений, участники заседания составили «дорожную карту» реализации проектов, решили вернуться к темам осенью, чтобы подвести итоги выполненного и наметить следующие шаги.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя