Светлана Жердева

0
275

В здравоохранении успех борьбы за жизнь и здоровье человека зависит от каждого специалиста, а старшая медсестра стационара — человек, без которого невозможен надежный тыл персонала. Пусть она не ставит уколы, не ассистирует в операционной, ее заботой окружен и пациент, и врач.

Именно таким высокоответственным профессионалом известна в больнице города Хадыженска старшая медсестра терапевтического отделения Светлана Жердева. Она тот герой невидимого фронта, который контролирует выполнение врачебных назначений и процедур, оформляет заявки, принимает медикаменты и выдает их, составляет отчеты, табели и графики, готовится к бесконечным проверкам, конференциям, обеспечивает проведение мелкого ремонта, и прочее, и прочее…
Окончила Светлана школу №15, затем отучилась в Кропоткинском медицинском колледже, первые 10 лет служила в больнице процедурной медсестрой. С тех пор уже 26 лет на должности старшей медсестры. Утро рабочего дня для нее начинается с тщательного осмотра всех кабинетов и помещений, Проходя по палатам, она следит, чтобы везде было убрано, аккуратно вымыто, проверяет смену постельного белья. Беседует с больными о личной гигиене и рациональном питании, напоминает режим отделения, интересуется претензиями и пожеланиями.

— Надо быть хорошим психологом в общении с пациентом, уметь поддержать его, настроить на успех в лечении. Одинаковых людей не бывает, поэтому стараюсь к каждому найти свой подход. Человека нужно убедить в том, что заболевание излечимо и все будет хорошо. Контакты с больными заряжают на работу. Когда я вижу, что пациенты выздоравливают и рады – это счастье, — рассказывает Светлана. – Не менее важно находить общий язык с врачами, медсестрами, санитарами. Отделение для нас, как второй дом. Здесь всё построено по законам семьи: держимся вместе, друг другу всегда помогаем в трудные моменты. Спасибо коллегам за тёплую атмосферу в коллективе, за нелёгкий труд.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя