В центре внимания – благополучие хадыженцев

0
301

Сразу два объекта газификации будут построены в городе Хадыженске в этом году и до конца следующего. Дело сдвинулось с места, когда за проблемы, откладываемые годами, взялись председатель Совета Хадыженского городского поселения Артур Татулян и генеральный директор ОАО «Апшеронскрайгаз» Евгений Рябухин при поддержке главы района Романа Германа.

Артур Татулян и Евгений Рябухин на объекте газификации на улице Германенко
Артур Татулян и Евгений Рябухин на объекте газификации на улице Германенко

Более восьми лет ждали хадыженцы газификации микрорайона Аэродромный, который, имея все перспективы развития и востребованность населением, находился в полузамороженном состоянии из-за отсутствия газоснабжения. Жители даже сами пытались строить газопровод на собственные средства, но ресурсов не хватало. С введением объекта в эксплуатацию газ будет подан на улицы Российскую, Папоротную, Эфирную, Буковую, Белую, Черноморскую. Строительство первой очереди газопровода начнется уже в этом году, а в следующем — строительство второй очереди и сдача его в эксплуатацию. В настоящее время ведутся проектно-изыскательские работы.

азопровод протяженностью более 2,2 км и общей стоимостью 4 млн 300 тысяч рублей строится за счет средств спецнадбавки к тарифу на транспортировку газа. Он обеспечит дополнительно около 200 домов газом, снизит нагрузку на существующие сети, увеличивая пропускную способность, к тому же позволит подключить к газоснабжению инфраструктурные сооружения.

На следующем объекте — улице Германенко полным ходом идет строительство газопровода низкого давления протяженностью около одного километра. Взамен старых и физически изношенных новые линии решат проблему бесперебойной подачи газа, стабилизируют давление в существующих ветках газопровода на близлежащих улицах. К тому же, дополнительно у жителей 30-ти домов появится возможность получать природный газ. Стоимость работ, которые финансируются из собственных средств ОАО «Апшеронскрайгаз», составит 1 млн 700 тыс. рублей. Немаловажно, что новые полиэтиленовые трубы, применяемые при строительстве, прослужат более 50 лет, а это на 10 лет дольше прежних стальных.

Артур Татулян, принимающий самое активное участие в проекте еще на стадии его разработки, провел работу с жителями города по его согласованию, учитывая все пожелания заинтересованных хадыженцев.

— Радует, что в микрорайоне Аэродромном, в котором вообще не было газовых сетей, ситуация сдвинулась с мертвой точки. С приходом нового руководителя в Апшеронскрайгаз, обладающего новым мышлением и видением, нам удалось преодолеть бюрократические барьеры и приступить к реализации проекта, — отметил Артур Ишханович.

Работа, направленная на благополучие хадыженцев и улучшение качества жизни, продолжается.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя