Матвей Власов

0
221

100 лет исполняется 25 июня Матвею Ивановичу Власову.

Родился он в Харьковской области в 1918 году. В 1938 году Матвея Власова призвали в действующую армию, уже через год он участвовал в Финской, а через два – в Великой Отечественной войне.

На фронт он попал, когда служил на Украине, в городе Слаута — в 14-й кавалерийской дивизии 92-го кавалерийского Апшеронского полка. Был инструктором по химзащите в звании старшего сержанта.

После того, как в одном из боёв Матвея Власова тяжело ранили, он потерял левый глаз, долго лечился по госпиталям, а затем был демобилизован и вернулся домой. Среди многочисленных фронтовых наград Матвея Ивановича — Орден Отечественной войны первой степени, медаль Жукова и другие.

Всю свою сознательную жизнь Матвей Иванович проработал столяром в горкоммунхозе и на заводе «Лессельмаш», его стаж составляет 35 лет.

Богат род Власовых потомством: четверо детей, восемь внуков и тринадцать правнуков. В день векового юбилея соберется вся большая семья Власовых, приедут с поздравлениями представители Совета ветеранов и администрации.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя