В память о мужестве и чести

0
260

Торжественная церемония открытия обелиска казакам-гвардейцам и их командирам состоялась в станице казачьей доблести Куринской 22 июня, в День памяти и скорби.

На митинг у мемориала сражавшимся и погибшим при обороне Кавказа солдатам по случаю столь знаменательного события из станицы Берёзовской Волгоградской области, где формировался 5-й гвардейский Донской кавалерийский корпус, прибыли земляки Героя Советского Союза Константина Недорубова. Пришли ученики школы №25, ветераны войны, представители местной власти, поисковики, хадыженские казаки, лидеры общественных объединений.

– Сегодня открывается памятник, посвященный мужественным и преданным Родине людям. Их подвиг является для наших современников примером стойкости, мужества, воли к Победе, учит жить так, чтобы не было стыдно перед самим собой, — обращаясь к собравшимся, подчеркнул глава района Роман Герман. — Желаю дорогим ветеранам и всем нам чистого и мирного неба над головой!

Героизм донских и кубанских казаков, проявленный на полях сражений, отметил председатель районного совета, атаман казачьего общества подъесаул Александр Шилин. Приветствовали участников митинга депутат райсовета Грант Айрапетян и военный комиссар Олег Мазур, делегаты районного совета ветеранов. Атаман Волгоградского отдела Донского войска казачий генерал Григорий Суренщиков вручил медали и кресты фронтовикам Василию Гончарову и Александру Веремееву, активистам патриотических организаций, педагогам. Глава поселения Михаил Усов поблагодарил станичников за достойный обелиск в память солдат, освободивших Куринскую.

Минутой молчания и возложением цветов к памятнику, на плитах которого высечены имена не вернувшихся из боя, завершился торжественно-скорбный митинг. В выходные и праздничные дни здесь всегда многолюдно. Подвигу приходят поклониться родные погибших, молодожены и обычные жители станицы, для которых мемориальная площадь всегда остается священным местом.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя