«Зарница» — 2018 в Нефтегорске

0
341

Незыблемая традиция — проведение военно-спортивной игры «Зарница» ежегодно поддерживается в нашем районе, и играют в неё уже внуки тех, для кого она была главной игрой советского времени.

Уже второй раз съезжаются в Нефтегорск лучшие спортсмены военно-патриотических клубов и объединений нашего района. Тенистая и просторная парковая зона для палаточного городка, лесная зона для турполосы, оборудованный стадион — всё это служит безупречной базой для такого рода соревнований.

Приветствуя гостей, глава поселения Андроник Варельджан пожелал командам хорошего дружеского общения, победы сильнейшим и поблагодарил всех, кто причастен к этому важному патриотическому событию, в частности, организатора соревнований — управление образования администрации района. Выступая на торжественном открытии, его начальник Надежда Щеблыкина подчеркнула: «В этом году соревнования проходят под эгидой 77-летия Победы в Великой Отечественной войне и 75-летия битвы за Кавказ. Такие соревнования закаляют физически, формируют моральный и патриотический дух. Хочется пожелать, чтобы дети только играли в войну и никогда её не знали».

Главный судья соревнований, директор Нефтегорского спортивного комплекса Владимир Звездилин сразу пообещал, что легко на дистанции не будет, на что в ответ услышал громкое и дружное всех участников игры: «Мы готовы!».

В первый день команды продемонстрировали судьям строевую подготовку и, по традиции, выпустили боевые листки.

Второй день был насыщенным. Команды одна за одной проходили сложнейшие этапы игры: «разборка автомата», «санитарный пост», «разминирование поля», «разведка» и другие. Непростым оказался и этап «туристский маршрут», проводимый в лесной зоне. Но с дистанции не сошёл никто, на финиш выходила дружно каждая команда – уставшая, но гордая за исполненное задание.

Участник команды «Горизонт» Нефтегорской школы №20 Виталий Сазонов в «Зарнице» первый раз: «Признаться, было тяжело. Но я очень старался не подвести команду. На дистанции, к своему удивлению, открыл в себе новые возможности, но и понял то, над чем надо поработать».

Безусловно, для этой странички, в первую очередь, результаты по игре «наших». А они таковы: общекомандное итоговое 2 место у школы №20, команда «Патриоты» школы №30 показала лучшие знания в викторине «Кубань — героический край», с 3 местом по конкурсу боевых листовок и со 2 результатом по этапам игры «Зарница» вернулись ребята в родную школу №9. Абсолютными победителями игры стала команда казачьей школы №13.

Уверена, что все без исключения ребята, кто взял или не взял призовые места, увезли с собой самую важную награду — это когда преодолеваешь себя; когда буквально физически понимаешь, какой ценой досталась победа твоему прадеду, и как важно жить на земле достойным его подвига.

2+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя