Вода исчезает летом

0
160

В течение июня в редакцию газеты и в администрацию города поступали сообщения от жителей Апшеронска об отсутствии воды либо слабом напоре ее подачи в кранах. В частности, об этом заявляли жители многоэтажек улицы Ленина и частных домов по улицам Комсомольской, Зеленой, Виноградной,
Лизы Чайкиной.

Особенно тронуло обращение многодетной матери Юлии Чарун, проживающей по улице Новой (Заречье), для семьи которой отсутствие воды в верхней части 16-го квартала стало очень большим неудобством. Она же сообщила о том, что по какой-то причине на их улице в течение последних лет, несмотря на регулярные проблемы с водоснабжением, до сих пор не происходит замена трубы якобы меньшего диаметра.
Ситуацию, связанную с причинами нехватки воды, и что в связи с этим делается предприятием Водоканал, разъясняет его руководитель Сергей Ковалев:

— Основными причинами того, почему в летний период, преимущественно в засушливые дни, наблюдается критическая ситуация, являются заниженный диаметр разводящих сетей, построенных людьми самостоятельно – (хозспособом), следствием чего является недостаточная пропускная способность, технологические потери при порывах на них. Особенно это проявляется в так называемый пиковый разбор, когда населением активно используется вода, в том числе и на полив.

Предприятие за последнее время немало сделало для того, чтобы улучшить водоснабжение как в городе, так и в районе. Многие апшеронцы помнят о том, что ещё три с половиной года назад, к примеру, в центре города вода подавалась по графику. В первую очередь, была составлена схема водопроводных сетей, заменено большое количество ветхих участков разводящих сетей. Проведена монометрия. Это позволило стабилизировать общее давление в сети. Мероприятия по улучшению качества водоснабжения производятся и сейчас, и будут продолжены в будущем.ъ

Что касается обращения жительницы улицы Новой, то для ответа на эту ситуацию требуется детальное обследование на месте. В самое ближайшее время мы побываем по этому адресу и обязательно разберемся в причине отсутствия воды и определим возможности устранения проблемы.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя