Двое суток в партизанском отряде

0
128

Военно-патриотический фестиваль «Партизанская сказка», приуроченный к 75-летию освобождения Кубани от гитлеровских оккупантов, а также ко Дню партизан и подпольщиков, состоится в хуторе Гуамка на последних июньских выходных.

Организовывают его при поддержке администрации района и Нижегородского поселения пансионат «Большая Медведица», Апшеронский историко-краеведческий музей, фехтовальный клуб «Святослав» из Краснодара. В программе фестиваля запланированы музейная и армейская выставки, тематический концерт на летней эстраде, вечерняя дискотека и салют. Детей пригласят в поисковый квест по партизанским тропам. Будет работать ярмарка народных ремёсел.

Для гостей откроется радиоузел с передатчиком, полевым коммутатором и телефонными аппаратами военных времен, где они смогут связаться с радиолюбителями континента. Можно будет побывать в полевом госпитале и оказать медпомощь «раненому», взорвать настоящей пиротехникой «вражеский штаб» на полигоне для партизанских подрывников, разведать обстановку на узкоколейке с замаскированного наблюдательного пункта через стереотрубу или бинокль, отразить атаку противника огнем из пулемета, карабина, винтовки, автомата ППШ, револьвера или пистолета ТТ.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя