Профсоюзы Кубани совместно с Минтрудом проведут анонимное анкетирование по нелегальной занятости

0
132

Сегодня, 28 июня в администрации Краснодарского края состоялось очередное заседание краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Одной из основных тем обсуждения стала легализация труда в организациях Краснодарского края.

В ходе заседания руководитель Государственной инспекции труда Краснодарского края сообщил, что за 4 месяца 2018 года проведено 54 внеплановых проверки соблюдения трудового законодательства, по итогом которых выявлено 472 правонарушения в части оформления трудовых отношений. В ходе проверок установлено, что с 49 работниками не были заключены трудовые договоры.
Заместитель губернатора Краснодарского края по социальным вопросам Анна Минькова отметила, что данное количество выявленных нарушений предельно мало, и очень далеко от реальных цифр действующих нарушений. Необходимо консолидировать силы по борьбе с нелегальной занятостью в регионе.

Лидер Профсоюзов Кубани, депутат Госдумы Светлана Бессараб выступила с предложением по созданию «горячей линии», на которую можно сообщить о нелегальных трудовых отношениях, а так же предложила провести анонимное анкетирование совместно с Министерством труда Краснодарского края.

«Работники, скорее, не готовы сообщать открыто в Гострудинспекцию о том, что работодатели находятся с ними в «неформальных» трудовых отношениях. Анонимное анкетирование по «горячей линии» поможет получить более достоверные данные о нелегальной занятости, выявить такие факты и устранить нарушения, — пояснила Бессараб. — Работодатели, нарушая трудовые права работников, должны понимать, что это грозит большими штрафами, проверками и, в целом, затратно для бизнеса».

Телефон «горячей линии» 8(861)255-78-83

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя