Культура малой Родины

0
140

В рамках федерального проекта «Культура малой Родины» уже два кубанских ДК обновили свое оборудование

В 2018 году, в рамках федерального проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Культура малой Родины», будет модернизирован 31 Дом культуры и обновлено техническое оборудование и репертуары в 5 театрах Краснодарского края. В целом, в этом году на проект из бюджетов всех уровней выделено более 85 миллионов рублей.

Два досуговых центра Краснодарского края уже завершили реализацию проекта и готовятся к открытию с новым оборудованием – это ДК Мостовского и Новокубанского районов.

«Нам уже поставили новое оборудование и более того, мы уже даже установили. Ведь это долгожданное событие. Механизма сцены и ее одежды в нашем досуговыми центре не было в принципе, мы кое как шили все своими руками. Благодаря региональных программ, поддержки муниципалитета и депутатов мы сделали недавно ремонт, а теперь федеральная программа «Культура малой Родины» обновила нам практически все техническое оборудование — одежду сцены и механизм, мебель, сценическое, звуковое и видеопроекционное оборудование. Этот досуговый центр теперь у нас самый лучший в районе» — поделилась Ирина Вахнина, директор МБУК «Мостовская централизованная клубная система».

До конца июня еще четыре досуговых центра получат свои заказы – кто-то костюмы сцены, новые кресла, спец-эффекты. В сентябре этого года, все 31 Дом культуры завершат процесс установки и уже в октябре, будут готовы принять зрителей в обновленные залы.

«Проект «Культура малой Родины» направлен именно на обновление материально-технической базы, это, как правило, современное оборудование, но для сельских досуговых центров или театров малых городов, например спец эффекты снега или механизмы сцены это роскошь. В первую очередь, зачастую заботятся, чтобы крыша не текла и зрителю на чем сидеть было. Но за два года реализации проекта «Культура малой родины» в Краснодарском крае получат современное и долгожданное оборудование 60 сельских домов культуры. Проект не завершается и еще в 2019 году у нас будет возможность принять в нем участие», — сообщила координатор проекта «Культура малой Родины», депутат Госдумы Светлана Бессараб.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя