Темы войны в свидетельствах и новой интерпретации

0
144

Цветами, улыбками, пожеланиями здоровья, счастья, мира, встречали 21 июня дети Хадыженска фронтовиков, тружеников тыла, активистов органов территориального самоуправления, руководителей подразделений районной ветеранской организации.

Собрались в столь авторитетном составе представители старшего поколения, чтобы провести выездной пленум совета ветеранов. Прежде всего, гости во главе с председателем организации Зинаидой Заинчуковской посетили штаб городского совета. Председатель местного отделения Алексей Шестаков проинформировал коллег о выполненных за квартал мероприятиях. Это свыше тридцати проведенных со школьниками уроков мужества, участие в десятках патриотических акций, несколько экскурсионных поездок по местам боевой славы, посещение на дому или направление на бесплатное лечение больных пожилых людей, многое другое. Делегаты от поселений ознакомились с фотоальбомами и стендами, в ходе дискуссии обсудили проекты, поделились опытом работы.

Форум проходил накануне Дня памяти и скорби, поэтому особым его разделом стало посещение мемориалов павшим защитникам Родины. Перед выездом было зачитано приветствие депутата ЗСК Александра Джеуса. «Мы низко, торжественно и благодарно склоняем головы перед поколением победителей. И желаем вам счастья, душевного покоя, здоровья на долгие-долгие годы», — писал народный избранник в телеграмме. Слова добрых пожеланий, успехов в общественной деятельности прозвучали от главы района Романа Германа.

Ветераны побывали у воинских мемориалов на улицах Германенко, Коммуны, Добролюбова, на площади Вечный огонь. Вместе с учениками всех школ Хадыженска краткими митингами, минутой молчания, возложением цветов отдали дань уважения солдатам, не вернувшимся с войны.

Продолжились темы памяти и войны в музее городского ДК. Председатель районного Совета Александр Шилин рассказал собранию о полевых экспедициях поискового отряда «Арсенал», обнаруженных предметах оружия и воинской экипировки, занявших почетные места в шкафах и витринах зала. В ходе общения была поднята тема о том, что в последние месяцы стали появляться материалы спорного характера с имеющимися историческими фактами. С просьбой провести журналистское расследование по одному такому случаю участники пленума обратились к корреспонденту «АР» Владимиру Антонову.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя