Старость меня дома не застанет…

0
143

Путешествия – это, пожалуй, лучший вид отдыха. Мы не только отдыхаем, но и расширяем свой кругозор и делаем нашу жизнь насыщенной и интересной.

Ветераны Хадыженской городской организации под руководством Нели Закалюжной совершили увлекательное путешествие в посёлок Мезмай, расположенный в неширокой долине реки Курджипс при впадении в неё притока Мезмай.

Экскурсовод по имени Ричард (местный житель) объяснил, что Мезмай переводится с адыгейского как «лес диких яблок». Посёлок достаточно крупный, население колеблется в пределах тысячи человек.

Нашему взору открылись незабываемые горные пейзажи, каньоны, тисо-самшитовый лес. Высокогорные поляны удивили обилием красивых цветов. Величие природной красоты уж точно никого не оставило равнодушным.

На одной из смотровых площадок стоит обелиск «Спасибо деду за победу» от джиперов г.Майкопа, к которому ветераны возложили цветы.


Поездкой остались довольны, пополнили знания о своём районе. Вдохнув порцию чистого горного воздуха, с бодрым позитивным настроением возвращались домой. Сложно было представить, что в Краснодарском крае, пользующимся популярностью среди туристов не первое десятилетие, ещё остались заповедные уголки, отрезанные от цивилизации.

1+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя