О птичьей столовой

3
622

Мы с мужем — коренные жители Апшеронска, очень любим свой город, радуемся его обновлению. Одно из приятных и популярных мест отдыха для горожан — сквер 60 — летия Победы. Но любят это место не только люди, но и наши городские голуби.

Понятно, что они нуждаются в подкормке, потому и слетаются в это многолюдное место, чтобы полакомиться угощениями. Люди, сидя на лавочке, щедро посыпают новые мощеные дорожки крупой , семечками и хлебом. И получается вокруг этого места очень неприглядная картина. Не станете же вы в своём доме принимать пищу и справлять нужду, положим, в зале? Вот мы с мужем и предлагаем — практику кормления птиц возле лавочек прекратить, а кормить их в специально отведённом месте. Возможно, в каком месте будет «птичья столовая», поможет решить городская администрация или определим мы, горожане.

2+

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Предложение хорошее. Можно подкармливать здесь же, в парковой зоне сквера, но не на дорожке, а в сторонке, на земле. И, думаю, проблема будет снята.

    1+
  2. Мой сын любит птиц кормить. И я тоже. А за чистоту в сквере работникам ЖКХ зарплату, между прочим, платят. Или предложите голубей перетравить? А спишем на птичий грипп, к примеру?

    0
  3. В нашем доме тоже есть любители кормления голубей. Одни кормят их непосредственно на пешеходных дорожках, а один жилец устроил из своего балкона на 3-м этаже кормушку. Он круглый год кормит их хлебом и пшеницей. Представьте стаю птиц перед окнами… каково жильцам! Я за то, чтобы в городе было отведено место для кормления голубей.

    1+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя