Зоя Гребенюк

0
211
Зоя Гребенюк

Накануне профессионального праздника — Дня почты России почтальон поселка Нефтегорск отметила и свой личный юбилей — 65-летие со дня рождения.

В этот день Зоя Павловна принимала поздравления от родных и друзей, коллег по работе и от многих абонентов, которым она вот уже более шести лет доставляет на дом почту. Для многих из них она не просто почтальон, она – радушный и обаятельный человек, с которым можно поделиться личным, попросить о каком-либо одолжении, а для кого-то и просто обмолвиться словом.

Родилась и выросла Зоя на Байкале. Свой трудовой путь наша героиня начала линотипистом в редакции газеты «Байкальский вестник».

А уже в середине семидесятых Зоя и её муж отправляются на грандиозную молодёжную «стройку века» – БАМ, где Михаил строил железнодорожный тоннель.

В наши края семья Гребенюк (теперь уже с двумя сыновьями) переехала в 2000 году, когда мужу предложили работу на строительстве Шаумянского автодорожного тоннеля.

Сегодня в её «владениях» 7 улиц посёлка, а это не менее четырёх километров пути ежедневно. Если помножить на годы работы, то получится, что почтальон Зоя Павловна по прямой через всю Россию до Владивостока «прошагала»!

А любимая тремя внуками бабушка Зоя вместе с внучкой Аннушкой с нетерпением ждёт 1 сентября, чтобы ещё раз пережить это щемящее душу событие — первый школьный звонок.

2+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя