Протянули руку помощи ветерану

0
80
Ветеран Алексей Петрович Лодин

Оказали помощь и отремонтировали дом участнику Великой Отечественной войны Алексею Петровичу Лодину сотрудники управления социальной защиты населения в Апшеронском районе.
Инвалид войны Алексей Петрович, переживший оккупацию Апшеронска, был призван 18-летним в армию, где в боях на Малой Земле был ранен и потерял руку. Несмотря на полученную в молодости инвалидность, он всю жизнь активно работал и имеет богатую профессиональную биографию.

Небольшое домовладение Лодина не ремонтировалось последние четверть века. Сам справиться с такой трудоемкой работой он уже не мог — ветерану 93 года. И тогда по обращению в управление соцзащиты члена районного Совета ветеранов Валерия Артемьева руководитель управления, член партии «Единая Россия» Ольга Кузнецова решила привести в порядок дом силами работников её службы, так как законодательно не предусмотрено оказание такого вида помощи из государственного или муниципального бюджета.

Административные сотрудники соцзащиты, оставив на время рабочие кабинеты, в течение нескольких дней демонтировали старое и устанавливали новое. Насколько масштабной была реконструкция, можно судить по перечню проделанных работ. В процессе ремонта внутри дома меняли половое покрытие, красили стены, потолок и пол; ремонтировали и меняли электропроводку, электрический счетчик; установили два светильника; ремонту подвергся внутренний водопровод с заменой труб; установили новые смесители воды в ванне и раковине; отремонтировали облицовку дома вместе с фундаментом и окрасили наружные стены; заменили входное крыльцо и газовую колонку.

Кроме того, во дворе появился новый туалет, тротуарная плитка и забетонированная дорожка; заменили электрическую проводку от дома к туалету и деревянный мостик через канаву на входе на металлический с антискользящим покрытием; на площадке у калитки установили скамейку для отдыха и оборудовали там навес. А затем очистили всю придомовую территорию и вывезли мусор.

Несомненно, такой объем работы можно было проделать только вместе, сообща. Инициативное руководство управления соцзащиты обращалось ко многим предпринимателям и руководителям организаций, некоторые отказывали, ссылаясь на имеющиеся трудности. И все же многие откликнулись и помогли: ИП Татулян А.И., ООО «Апшеронский завод «Лессельмаш» (директор Д.Г. Мельников), ООО «Квадр» (директор М.В. Фролов), администрация Апшеронского городского поселения (глава С.Н. Иващенко), ООО «Бытсервис» (директор А.Г. Геворкян), ОАО «Апшеронскрайгаз» (генеральный директор Е.В. Рябухин), филиал ОАО «НЭСК – электросети» «Апшеронскэлектросети» (директор В.В. Шевченко), ИП Котляров А.Н., ООО «Канон» (директор И.А. Русаков), ИП Снатин А.Е., ООО «Фархад» (директор Ф.М. Мамедов), ИП Мелконян С.Е., ООО «Океан» (директор Е.В. Солдатов), МП «Апшеронск» (директор С.Г. Языджян), ООО «Горпарк» (директор О.П. Павлов), УСЗН в Апшеронском районе (руководитель О.И. Кузнецова), ГБУСОКК «Апшеронский КЦСОН» (директор Т.Г. Плескач), ГБУСОКК «Апшеронский ПНИ» (директор С.А. Романенко), ГБУСОКК «Нефтегорский ДИПИ» (директор Г.В. Качканьян), ГАУКК «Апшеронский ДОЛ» (директор Е.Г. Бойцова), ГКУСОКК «Апшеронский СРЦН» (директор Н.И. Мельникова), ИП Власенко В.А., ИП Остапенко О.В., ИП Титоренко М.Л., ИП Алексанов В.В., ИП Лила М.В., ИП Кочканьян А.А., ИП Глебский А.Н., ИП Авдалян З.Т., ИП Авдалян Н.К., ИП Авдалян С.Т., ИП Мартиросян Е.А., ИП Петросян С.Г.

— Для меня стало полной неожиданностью, когда ко мне пришла Ольга Ивановна, увидела, в каком состоянии находится мой дом, и сказала, что помощь будет оказана, — рассказывает ветеран Лодин, — с 1943 года я не получал такой заботы.

Уважение и почтение к старшему поколению – это отражение культуры и воспитания народа, и каждый в состоянии оказать помощь ветеранам войны в их повседневной жизни.

— Почему мы забываем об этом и не протягиваем руку помощи, боясь нарушить свой покой? — справедливо замечает Ольга Кузнецова. — Давайте вспомним о тех, кто проливал за нас кровь, и подумаем, в каких условиях они живут сегодня. Неужели нам нужны экстремальные ситуации, чтобы проявить свои лучшие качества? Друзья, давайте вспомним, что такое доброта, отзывчивость и милосердие.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя