Вениамин Кондратьев: Сегодня в Краснодарском крае начинает действовать курортный сбор

0
189

В Краснодарском крае с 16 июля начали взимать курортный сбор, сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.«Сегодня в Краснодарском крае начинает действовать курортный сбор. Я напомню, жители Кубани его платить не будут. Кроме того, от него будут освобождены 19 льготных категорий граждан – это малоимущие, инвалиды, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий. Для остальных гостей сбор составит 10 рублей в сутки – в этом году мы установили минимальную планку», – рассказал губернатор Кубани.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, цель курортного сбора – благоустройство курортных территорий. Эти средства будут направляться на развитие туристической инфраструктуры: парков и скверов, пляжей, озеленение.
Ранее Вениамин Кондратьев отмечал, что право устанавливать размер курортного сбора предоставят муниципалитетам. Также главы районов будут самостоятельно решать, на какие проекты потратить собранные средства.

«Глава муниципального образования не установит высокий размер курортного сбора. В определенный период сбор может быть и нулевым, если он, например, не будет способствовать тому, чтобы туристы посещали тот или иной город. Все главы четко понимают, как это должно работать», — ранее заявил губернатор, слова которого цитирует «Сельская газета».

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя