60-летие совместной жизни супругов Магдычевых

0
203

60 лет и для одного человека возраст солидный, а когда они прожиты бок о бок со своей половиной, да еще в любви и согласии – это и вовсе весомый повод для всеобщего уважения.
Чета Магдычевых 60-летие совместной жизни отметила 1 июня нынешнего года.

— В день нашей свадьбы, если так можно сказать, — вспоминает Анна Федоровна, — была Троица. Вот и отметили, насколько смогли, время тогда было – особо не разбежишься.

Учительница младших классов Анна и вчерашний «срочник» Виктор Магдычев познакомились в поселковом клубе Усть-Сахрая, куда юный педагог попала по распределению. Аня с успехом окончила Новопокровское педагогическое училище и уже поступила в институт, но тут заболела мама. Тогда Анин дядя постановил, что хватит и средне-специального образования – пора идти работать. Так и попала молодая учительница в Тульский район за Майкопом. А через два года в соседнем поселке открыли школу – появилась должность преподавателя, Анне дали квартиру, куда она (единственная дочь) смогла перевезти маму.

И вот, когда под Новый год сельская молодежь украшала елку в местном клубе, оказался здесь и только что демобилизовавшийся красавец Виктор Магдычев. Познакомились. Потом вместе встретили Новый год, дальше – еще один, а в этом году – 61-ый на подходе. Такой вот новогодний подарок на двоих.

– Уже через полгода поженились – долго не думали, – улыбается Анна Федоровна. В свои 84 она продолжает оставаться рассудительным, ироничным и очень оптимистичным человеком. Ни одного слова жалобы или сожаления о чем-то в жизни не услышала я от нее за всю нашу беседу. Да, были трудности и «нерадости», нездоровье и переживания, только говорит обо всем этом моя собеседница очень легко: было – и прошло, как у всех.

А сегодня можно только радоваться: рядом любимый супруг, с которым прожита большая часть жизни. В достойных людей выросли четверо детей (три сына и дочь, старшему – 58 лет, младшему — 47). Уже совсем взрослые 9 внуков, а старший правнук (всего их шестеро) окончил 10-й класс.

На мой вопрос о том, как это – столько лет жить в мире и согласии, Анна Федоровна отмахнулась:

– И не спрашивай, миленькая, сама не понимаю. Для меня вообще этот юбилей стал очень неожиданным. Да еще дети нам грандиозный подарок устроили. Они без нашего ведома организовали большое торжество в городском кафе. И почти вся наша дружная семья приехала нас с дедом поздравить — это был самый замечательный подарок к супружескому юбилею. Посмотрела я тогда на всех наших деток и внуков и подумала, что жизнь прожита не зря.

Но в чем же секрет этого многолетнего счастья?

– Мне еще моя мама говорила, — делится со мной собеседница, — что мужчину своего нужно всегда выслушать и никогда ему не перечить. Нет, можно, конечно, вставить свое веское слово, но так, чтобы не довести до скандала. У нас ведь с Витей тоже по-разному бывало — и ссорились, и недопонимали, но вот серьезной ругани не случалось. А «погода » в доме всегда зависит от женщины, как говорится, «муж — голова…».

Долго еще говорили мы с Анной Федоровной, немало мудрых мыслей взяла я на вооружение из ее рассказа о простой и сложной семейной жизни длиною более полувека. А уходила я от гостеприимной хозяйки с теплотой в сердце от ощущения настоящей любви и «семейности», а еще — с пакетом наливных ароматных яблочек, от которых просто невозможно было отказаться.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя