Анна Минькова призвала применять «жесткие меры дисциплинарной ответственности» по отношению к халатным врачам

0
118

Заместитель губернатора Кубани Анна Минькова призвала применять «жесткие меры дисциплинарной ответственности» по отношению к врачам, которые халатно отнеслись к своим обязанностям. Об этом она заявила  в ходе видеоселекторного совещания, которое прошло 26 июля в Краснодаре.

На совещании подробно рассматривались конкретные нарушения маршрутизации пациентов с онкологическими заболеваниями, которые приводят к тяжелым последствиям.

В частности, был рассмотрен случай с многопрофильной больницей города Армавира. За первое полугодие 2018 года здесь было взято на учет 34 больных раком легкого, из них 18 – в четвертой стадии заболевания — это 53%. В итоге 25 человек уже умерли. Анализ амбулаторных карт показал, что в 80% случаев требования по обследованию и лечению пациентов не выполнялись, сообщает газета «Кубанские новости».

Анна Минькова потребовала пояснения сложившейся ситуации от главврача городской многопрофильной больницы Армавира Сергея Смирнова и поставила вопрос о его профпригодности.

«По отношению к врачам, которые халатно отнеслись к своим обязанностям, должны применяться самые жесткие меры дисциплинарной ответственности», – заявила Анна Минькова, слова которой приводит газета «Знамя труда».

Напомним, ранее глава государства Владимир Путин заявлял, что в России необходимо реализовать программу по борьбе с онкологическими заболеваниями.

«Предлагаю реализовать специальную общенациональную программу по борьбе с онкологическими заболеваниями, активно привлечь к решению этой задачи науку, отечественную фарминдустрию, провести модернизацию онкоцентров, выстроить современную комплексную систему от правильной диагностики до своевременного эффективно лечения, которая позволит защитить человека», — сообщал президент РФ.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя