Компенсация расходов коммунальных услуг

0
134

Месяц назад региональным оператором по капитальному ремонту многоквартирных домов направлены досудебные претензии собственникам помещений в домах района, которые имеют задолженность по оплате взносов.

Выяснилось, что многие из них могут получить социальную поддержку от государства, однако не знают об этом. Между тем, законодательством предусмотрено, что на компенсации расходов оплаты жилого помещения и коммунальных услуг имеют право инвалиды 1и 2 групп, дети-инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны, труда, боевых действий, вдовы умерших (погибших) ветеранов Великой Отечественной войны, жертвы политических репрессий, граждане, пострадавшие от радиационного воздействия. Предусмотрены меры социальной поддержки одиноким неработающим гражданам в возрасте от 70 лет или проживающим в составе семьи, состоящей только из неработающих граждан пенсионного возраста.

Меры социальной поддержки предоставляются в форме компенсации расходов, поэтому собственник оплачивает всю начисленную сумму по квитанции, а затем предоставляет оплаченную квитанцию для получения компенсации в управление социальной защиты населения. В случае невозможности оплатить задолженность единовременно необходимо заключить соглашение с региональным оператором о предоставлении рассрочки.

Получить консультации или заключить соглашение о предоставлении рассрочки можно в отделе № 7 фонда капитального ремонта МКД по адресу: город Белореченск, улица Ленина, дом 50, офис 8, тел. (86155) 33-4-77 и 33-4-92. Также проводится выездной прием граждан каждую вторую и последнюю пятницу месяца в Апшеронске, переулок Транспортный, 13, с 14.00 до 16.00 часов.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя