Успешные каникулы хадыженской казачьей школы №13

0
117

С началом летних каникул для старшеклассников казачьей школы №13 наступила «горячая» пора зачетов по специальной и спортивной подготовке, творческих тестов. Справились они с испытаниями успешно, показав ровесникам из других учебных учреждений свои неординарные лидерские качества.

Открыли череду побед казачата на краевой военно-спортивной игре «Зарница» в Северском районе. Сорок четыре команды со всех уголков Кубани участвовали в стрелковых, спортивных, туристских состязаниях, смотре строя и песни, представляли свою малую родину в сценическом конкурсе, показывали знания военной истории Отечества. Упорно шли наши ребята к победе, заняв 12 призовых мест.
Вернувшись с триумфом, уже на следующий день они выехали в село Черниговское, чтобы посоревноваться с велосипедистами из тринадцати муниципалитетов края, собравшимися на берегу Пшехи на краевой турнир. Умение владеть двухколесной машиной на тактико-технических дистанциях принесло команде первое место, добавив в копилку трофеев чеканный кубок, золотые медали, престижные грамоты.

Третьим этапом стал региональный слет юных казачат в селе Лермонтово Туапсинского района. Четыре дня хадыженцы участвовали в военизированных и спортивных соревнованиях, интеллектуальных конкурсах и викторинах. В итоге по всем показателям они стали лучшими, заняли первое общее место, были достойно награждены ценными призами Кубанского казачьего войска.

Огромная физическая и психологическая нагрузка беспрерывных турниров требовала хорошего отдыха. Чтобы восстановить силы, ребята отправились из хутора Травалев в многодневный поход через отроги Кавказского хребта к Черноморскому побережью. Гостеприимный поселок Аше радушно встретил гостей, а ласковое теплое море вернуло их в строй. Тем более, что команде уже поступил вызов на молодежный форум «Регион 93».

— Тематическая казачья смена стартовала 15 июля на турбазе «Крымская поляна» Северского района. Участвовали в ней 400 активистов Союза казачьей молодежи Кубани со своими наставниками и воспитателями, — рассказывает руководитель отряда школы №13 Алексей Заболотных. — В течение 6 дней мы встречались с известными казаками края, с бойцами пешей и конной группы почетного караула Кубанского казачьего войска, знакомились с экспозициями краеведческого музея, обучались искусству рубки лозы и владения нагайкой,

Ребята удостоились чести пообщаться с атаманом Кубанского казачьего войска Николаем Долудой, который лично посетил наш бивуак. К его приходу была подготовлена обрядовая сценка, весьма понравившаяся гостю и сопровождающим. С казачьим генералом за чашкой чая у костра обсудили различные вопросы молодежной жизни, говорили о планах на будущее, делились достижениями. Войсковой атаман вручил команде награды за два первых местах на этапах форума, а также ценные подарки от губернатора Ивану и Алексею Барикаевым, особо отличившимся в ходе состязаний.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя