Воспользовался беспомощностью инвалидов

1
152

В колонию строгого режима отправился отбывать наказание ранее судимый житель района, который в феврале этого года ограбил беспомощных инвалидов.

… В тот злополучный вечер Алик, в одиночестве распивая водку, пребывал в плохом настроении оттого, что задолжал значительную сумму некоторым знакомым. Денег для возврата долга у него не было. И тогда он вспомнил, у кого их можно украсть. Ещё полгода назад он со своей знакомой однажды приходил к пожилой женщине-инвалиду и ее слепому сыну, у которых та подрабатывала сиделкой. Пока его знакомая выполняла свою работу, Алик пообщался с проживающими и узнал, что они, практически, не выходят из дома из-за своих заболеваний. А также то, что оба получают хорошие пенсии и имеют сбережения.

Выпив еще водки для храбрости, Алик отправился к нужному дому. Уже значительно стемнело, когда он, убедившись в отсутствии собаки, перепрыгнул через забор и через окно проник внутрь. Несмотря на то, что свет в доме не горел, его обитатели еще не спали. Женщина первой услышала шум и громко спросила: «Кто там?». Алик, помня, что она неходячая, подошел к дивану, на котором она сидела, и стал требовать деньги. В это время из другой комнаты слепой мужчина спросил, кто там и что случилось. Алик схватил лежащий на диване мобильный телефон, включил на нем фонарик, зашел в комнату инвалида и грубо толкнул его на пол. Затем вернулся к его матери, ударил ее в грудь и принялся шарить руками по дивану. Обнаружив под подушкой целлофановый пакет с деньгами, он тут же сбежал. В украденном пакете оказалось более 60 тысяч рублей. Алик вызвал такси и поехал к своим собутыльникам, с которыми они сходили в магазин, где купили спиртное и закуску.

Потерпевшие обратились в полицию и даже назвали своего обидчика, которого вспомнили по голосу. Вскоре Алика задержали сотрудники полиции и доставили в отделение, где он признался в содеянном.
Апшеронский районный суд осудил обвиняемого по статье 161 УК РФ за совершение открытого хищения чужого имущества, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья. Наказанием ему стал срок – 3,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

(Имя изменено)

0

1 КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя