Депутат Государственной Думы Константин Затулин провел в Апшеронске прием граждан.

0
169

С различными темами по наболевшим вопросам обратились жители района к депутату Государственной Думы РФ Константину Затулину, который 10 августа провел в Апшеронске прием граждан.

Жительница райцентра, инвалид II группы Антонина Корсунова попросила рассмотреть на уровне Госдумы изменение социальной поддержки инвалидов в плане суммирования пенсии по инвалидности с пенсией по возрасту с целью определения размера прожиточного минимума. Женщина не согласна с тем, что выплату по инвалидности нужно считать как дополнительный доход. Константин Федорович согласился с тем, что данная проблема имеет место быть, но для этого нужно тщательно проработать этот вопрос и сделать соответствующие выводы.

За содействием в продвижении розыска должника службой судебных приставов обратились двое апшеронцев, пострадавших от мошеннических махинаций своего знакомого. И хотя обращение оказалось не в компетенции депутата, он взял под личный контроль деятельность судебных приставов в этом вопросе, которые с 2012 года не могут отыскать гражданина, занявшего денег у более десяти человек на общую сумму свыше 20 млн. рублей.

С просьбой помочь в разрешении проблемной ситуации – не допустить выселение из квартир конкурсным управляющим — обратились к Константину Затулину жильцы многоквартирного дома в Апшеронске по адресу: переулок Базовый, 26. В связи с тем, что своевременно не был решен вопрос официальной передачи служебного жилья работникам обанкротившегося несколько лет назад предприятия, жильцы остались без документов на право владения квартирами. К тому же, как выяснилось, дом оказался в залоге у банка. Совместно с приглашенным заместителем главы района Андреем Клищенко и юристом со стороны обратившихся было предложено юридическое решение по выходу из сложившейся ситуации.

В ходе приема Константин Затулин взял на заметку просьбу директора Центра детского творчества Натальи Медведевой, которая попросила депутата изыскать финансовую поддержку по приобретению сценических костюмов ансамблю народной песни «Казачий хуторок». Кроме того, депутат проанализировал решение проблем, с которыми апшеронцы обратились повторно. Как оказалось, до сих пор в стадии исполнения находится обращение жительницы Апшеронска Анны Приваловой по вопросу протекания кровли в новом многоквартирном доме. А также вопрос Александра Сафонова по восстановлению поврежденной работниками строительной организации канализации в многоквартирном доме. Проконтролировать и оказать содействие в продвижении этих обращений на месте Константин Федорович поручил заместителю городской жилищно-коммунальной службы Владимиру Митину.

Все обращения граждан были приняты в письменном виде, их решение депутат Госдумы взял под личный контроль.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя