Полицейские Апшеронского района напоминают об уголовной ответственности за дачу взятки

0
97

Получение взятки — одно их самых опасных должностных преступлений. Особенно если оно совершается группой лиц или сопровождается вымогательством, которое заключается в получении должностным лицом преимущества и выгод за законные или незаконные действия.

Что же делать, если у вас вымогают взятку? Следует вести себя крайне осторожно, не допуская опрометчивых высказываний, которые могли бы трактоваться либо как готовность, либо как отказ дать взятку; внимательно выслушать и точно запомнить поставленные условия (размеры сумм, наименование товара и характер услуг, сроки и способы передачи взятки, форму подкупа); постараться перенести выбор времени и места до следующей беседы, предложить хорошо знакомое место для следующей встречи; поинтересоваться о гарантиях решения вопроса в случае дачи взятки и совершения подкупа; не беря инициативу в разговоре на себя, позволить взяткополучателю «выговориться», сообщить как можно больше информации.
Чтобы пресечь деятельность взяточника, надлежит обратиться с устным или письменным сообщением в полицию. Помните: правоохранительные органы располагают широчайшим спектром возможностей по борьбе с коррупцией, но без обращений и активной помощи граждан эта борьба значительно замедляется!

Полиция в очередной раз напоминает, что согласно действующему законодательству за данные преступления предусмотрена уголовная ответственность (статья 291 Уголовного Кодекса Российской Федерации).

Что необходимо сделать, после совершившегося факта предложения или вымогания взятки?

Чтобы пресечь деятельность взяточника, нужно обратиться с устным или письменным сообщением о готовящемся преступлении в Отдел МВД России по Апшеронскому району по следующим телефонам: 8(86152)2-75-53, 102, 112.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя