Поход к мемориалам защитникам Кавказа

0
200

Руководители турклуба «Фишт» Апшеронского лесхоз-техникума Ольга Жигайлова и Юрий Ситниченко организовали и провели по Лагонакскому нагорью спортивно-краеведческий поход проекта местного отделения Русского географического общества «Мы помним!», посвященного 75-летию освобождения Кубани.

В путешествие отправились студенты, преподаватели, оптимисты, окончившие техникум, но оставшиеся поклонниками активного образа жизни, даже шестилетние Никита, Дима и Ваня. За четыре дня прошли большое кольцо вокруг Оштена с Яворовой поляны вдоль реки Армянка по Фишт-Оштеновскому перевалу к приюту «Фишт» и поселку Гузерипль. Путь лежал мимо стальных обелисков со звездами среди отвесных утесов, мемориальных плит на огромных валунах, информационных табличек рядом с тропой. У каждого памятного знака группа останавливалась, чтобы почтить память павших солдат и командиров, поклониться тем, благодаря кому наш край не покорился врагу.

Скальными отрогами, через густо заросшие высокой травой альпийское луга, меж огромных пихт и дубов, по каменистым лощинам, плотным снежникам, поднялись на Оштен, а следующим днем — гору Пшеха-Су. На каждой из этих вершин подняли флаг РГО. Нужно отметить, что удерживать полотнище под напором довольно резвого ветра помогал Ваня и достойно справился с экстремальной задачей.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя