Прошел смотр сотрудников казачьего подразделения по охране образовательных и дошкольных учреждений

0
166

Строевой смотр сотрудников казачьего подразделения по охране образовательных и дошкольных учреждений района состоялся 15 августа в парке «Юность» города Апшеронска.

Для проверки готовности к несению службы с началом учебного года у мемориала своим предкам, павшим в годы войн и репрессий, выстроилась команда в составе более тридцати человек. Инспектировал смотр глава муниципалитета Роман Герман. После доклада районного атамана подъесаула Александра Шилина были проверены внешний вид, наличие документов, знание должностных обязанностей.

Глава района Роман Герман отметил, что строевой смотр показал высокую готовность к выполнению предстоящих задач. «Казаки воспринимают и школу, и детский садик как часть своей жизни, — подчеркнул он. — Соответственно и отношение к охране этих объектов у казаков особое. Кроме обеспечения безопасности детей, вы выполняете еще и большую воспитательную работу, выправкой, дисциплинированностью, безупречной формой одежды формируя у молодежи морально-нравственные устои».

— Со всеми сотрудниками регулярно проводятся теоретические занятия по изучению правовых основ службы, а также практические тренировки действий при чрезвычайных ситуациях, — рассказал после построения руководитель охранного предприятия есаул Вадим Звягин. – На недавних военно-полевых спортивных сборах Майкопского отдела Кубанского казачьего войска, где принимали участие и наши сотрудники, сотня Апшеронского района заняла почетное общее призовое место, доказав, что казаки морально и физически закалены.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя