19 августа — Всемирный День гуманитарной помощи

0
111

Всемирный День гуманитарной помощи отмечается завтра, 19 августа. Побывав накануне в Апшеронском местном отделении «Российский Красный Крест», я выяснила, что нуждающиеся здесь есть всегда — беженцы, погорельцы, находящиеся в крайне тяжелом материальном положении.

Андрей Ефимов из Луганска получает гуманитарную помощь

– Очень выручаете, спасибо вам! — искренне благодарит 77-летний Андрей Ефимов из Луганска, который в очередной раз получает увесистую коробку. — Война началась прямо на наших глазах, страха натерпелись, пришлось все бросить и бежать. Без вас бы не выжили!

– Вы наше спасение, — соглашается 42-летний Дмитрий, уехавший из Донецка с двухлетним сынишкой.

Переселенцы из Украины — особая забота Красного Креста в Апшеронске. В 2014 году беженцев, получавших здесь помощь, было около тысячи семей. Со временем часть их них вернулись домой, а у оставшихся статус менялся. Сейчас остался лишь статус временного проживания, который нужно продлевать через каждые 90 дней.

В этом году в Апшеронском районе гуманитарную помощь получают 74 семьи, среди которых 21 школьник. На одну семью приходится 18 килограммов продуктов, около шести килограммов средств гигиены.

– В августе выдаем полные школьные наборы: тетради, пенал, ручки, фломастеры, краски, — перечисляет Алла Мишина, председатель Апшеронского местного отделения «Российский Красный Крест», демонстрируя склад коробок и пакетов. — Дети очень радуются.

По словам Аллы Васильевны в этом году помощь украинцам завершается. Причина — закрытие международной программы «Поддержка временно перемещенных лиц из Украины в Краснодарский край».

Кроме того, здесь хранится все самое необходимое на случаи пожаров, наводнений, любой другой беды: постельное белье, одеяла, кастрюли, тенты для укрытия от осадков. В этом году эти простые вещи помогли двум семьям погорельцев в Апшеронске. Также настоящим выходом такая помощь становится и для тех, кто находится на грани нищеты.

КСТАТИ
За последние два года в Апшеронское местное отделение «Российский Красный Крест» поступило 4 223 814 килограмм гуманитарной помощи.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя