Поселок Нефтегорск отпраздновал 111-й день рождения

0
198

111-й день рождения отпраздновал поселок Нефтегорск в субботу, 18 августа.

Особое спасибо

Счастливые, нарядные жители поселка и многочисленные гости собрались возле сельского Дома культуры еще до официального момента праздника. В это время начались конкурсы, развернулись выставки, звучала музыка и песни!

В назначенный час глава района Роман Герман приветствовал собравшихся на торжество. Внимание людей устремилось на сцену.

– Нефтегорск — общий дом не для одного поколения селян, — обратился Роман Алексеевич. — С годами здесь меняется многое, но главным остается одно — отношение людей, тружеников к славной истории своего поселка, к его настоящему и будущему. Желаю Нефтегорску стабильности, процветания и уверенности в завтрашнем дне!

Затем Герман вручил почетные грамоты Иванесу Багдасаряну — председателю совета Нефтегорского поселения, Анне Начевной — председателю квартального комитета №15 Нефтегорска, Владимиру Звездилину — руководителю Нефтегорского спортивного комплекса.

Под всеобщие аплодисменты благодарность главы района объявили Ольге Срыбной — руководителю МКУ «Административно-техническое управление администрации нефтегорского городского поселения», Елене Целовальниковой — директору Нефтегорского дома культуры.

Поздравил всех собравшихся также Иванес Багдасарян. За помощь в осуществлении реализуемых программ он поблагодарил главу района, депутатский корпус поселения, совет ветеранов, казачество и всех активных жителей поселка.

Многие нефтегорцы были награждены почетными грамотами и благодарностями.

Танцуют все!

Звонкие песни и веселые танцы будоражили Нефтегорск до позднего вечера. На выставке декоративно-прикладного творчества было представлено много искусных работ — вышивки, бисероплетение и многое другое.

Все желающие попробовали свои силы в разных конкурсах. Например, хозяйки соревновались в приготовлении турши. Но среди множества умелиц победа досталась Анжеле Авжян. А Маргарита Матулян выиграла в конкурсе выпечки пирогов.

Во время детской программы «Город детства» выступили ребята от 4 до 18 лет. Малыши и подростки пели, танцевали и даже побывали в роли ведущих.

Разгулявшийся на свежем воздухе аппетит всех собравшихся удовлетворила бесплатная полевая кухня. Более 300 человек насытились гречневой кашей с тушенкой и чаем.

– Здесь вкуснее, чем дома! — радостно утверждали все накормленные. Около сотни детей и взрослых полакомились мороженым — подарок от уроженки Нефтегорска Виктории Напцок.

В девять вечера небо Нефтегорска вспыхнуло яркими вспышками салюта, который заглушал веселый визг детворы. Продолжила народные гулянья праздничная дискотека, которая гремела сразу на двух танцевальных площадках Нефтегорска. Ближе к полуночи в поселке воцарилась тишина, а люди разъезжались по домам унося с собой море улыбок и добрых слов.

Автор фотографий Галина Шелкопляс

 

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя