В Краснодарском крае на 30% увеличилась господдержка рисоводов

0
82

На Кубани в текущем году господдержка рисоводов увеличилась на 30%. Об этом стало известно в ходе совещания, которое провел министр сельского хозяйства Краснодарского края Федор Дерека. Мероприятие прошло в Славянском районе.

Как отметил глава ведомства, в этом году в регионе сложились благоприятные погодные условия для риса, есть все шансы собрать хороший урожай.

Он также напомнил, что второй год подряд рисоводам Кубани предусмотрены существенные субсидии по двум направлениям – 200 млн рублей на возмещение части затрат, связанных с подачей и отводом воды на рисовой оросительной системе, а также 15 млн рублей на приобретение элитных семян. В целом, это на 30% больше, чем в предыдущем году.

«Рис является ценной культурой – как для внутреннего потребления, так для экспорта в страны ближнего и дальнего зарубежья. Поэтому необходимо продолжать работать над увеличением объемов и повышением качества риса», – заявил министр, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Напомним, уборка агрокультуры в регионе начнется в начале сентября. За 25 дней аграриям предстоит собрать урожай с площади 117,3 тыс. га.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя