Эксперты ОНФ организует две площадки на региональном форуме «Зеленый щит» в Армавире

0
136

Сегодня в Региональном отделении ОНФ Краснодарского края состоялось заседания экспертной группы по вопросу реализации проекта «Зеленый щит» в регионе, на этот раз особую зеленую зону общественники инициируют в муниципальном образовании Армавир.

В ходе заседания представители муниципалитета предложили общественникам принять участие и возглавить площадки предстоящего регионального эко-форума в Армавире, посвященного современным технологиям озеленения, организации общественных пространств, воспроизводства природных ресурсов и защите зеленых насаждений. Инициатива о проведении такого эко-мероприятия назрела у главы города Армавир Андрея Харченко в ходе работы совместно с активом ОНФ над созданием особо охраняемой зеленой зоны в МО.

Напомним, что в 2016 году вступил в силу Федеральный закон № 353-ФЗ «Об охране окружающей среды» инициированный президентом, лидером ОНФ как раз для защиты зеленых насаждений. На сегодня, во всех регионах страны актив ОНФ работает над созданием зеленых зон. Проведение форума в такой тематике был поддержан активом ОНФ, он частично отвечает запросу исполнения Федерального эко- закона.

«Эксперты ОНФ готовы выступить организаторами экологических площадок форума. Данное мероприятие позволит собрать на одном пространстве все 44 муниципальных образования региона и комплексно подойти к вопросу создания особо-охраняемых зеленых территорий. Итогом форума станет создание «дорожной карты» по реализации проекта ОНФ «Зеленый щит» в Краснодарском крае, — резюмировала по форуму депутат Госдумы, эксперт ОНФ Светлана Бессараб — Кроме того, в рамках форума предлагаем на второй площадке реализовать тематику защиты лесных насаждений, которая очень актуальна для нашего региона».

В рамках работы группы обозначена составная тематика форума и предположительно он будет реализован в 2019 году. Актив ОНФ выступит организатором на двух площадках, которые отвечают за защиту и сохранение природного-экологического разнообразия зелёных насаждений Кубани, остальные площадки реализуют муниципальные образования.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя