На Кубани обсудили вопросы профилактики экстремистских идеологий в молодежной среде

0
79

В Краснодарском крае 30 августа состоялось собрание Межрегиональной ассоциации общественных объединений (МАБЭТ) «За солидарность в борьбе с экстремизмом и терроризмом!».

Мероприятие проводилось в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом, который отмечается 3 сентября, сообщает газета «Приазовские степи».  В нем приняли участие замдиректора департамента внутренней политики администрации края Петр Халанский, члены ассоциации, представители ФСБ, также присутствовала делегация из Республики Адыгея.

Участники мероприятия отметили, что важным аспектом профилактики идеологии экстремизма является военно-патриотическое воспитание.

С этой целью региональное министерство образования регулярно организует и проводит мероприятия, направленные на профилактику экстремизма и терроризма, а также на патриотическую работу ветеранских организаций. К таким мероприятиям относятся: месячник оборонно-массовой работы, патриотическая акция «Эстафета памяти», приуроченная к 75-летию освобождения края от немецко-фашистских захватчиков, несение почетной Вахты Памяти на посту №1.

Заместитель директора внутренней политики администрации края Петр Халанский подчеркнул, что одна из основных задач сегодня – это усиление работы в части информационной безопасности.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя