Брянские поисковики восстановили имя еще одного погибшего бойца Красной Армии. Им оказался наш земляк

3
110

Большой удачей является находка солдатского медальона с запиской. К сожалению, многие бойцы не заполняли их, считая плохой приметой. Часто записки не сохраняются из-за повреждений бакелитовых медальонов или в проржавевших стальных капсулах. Но в этот раз брянских поисковиков из отряда «50-я Армия» ждала удача.

19 августа около деревень Литовня и Клинское Навлинского района, во время полевой разведки, были обнаружены останки бойца РККА, погибшего в середине октября 1941 года при прорыве окружения частями 3-й Армии Брянского фронта. Красноармеец лежал в воронке, на левом боку, бедром на большом саперном топоре, который, по-видимому, был засунут за поясной ремень. С останками найдены — саперная лопатка, противогаз, алюминиевый котелок, подсумки к винтовочным патронам, стеклянная банка, пуговицы от гимнастерки, шинельные крючки. Но, пожалуй, самой важной находкой стал бакелитовый медальон с запиской. Однако, вода попала в капсулу, и записи оказались сильно размытыми. После кропотливого изучения сканов записки в графических редакторах было установлено имя героя Великой Отечественной: Михаил Порфирьевич Бондаренко , 1909 г.р. Уроженец станицы Безводной Краснодарского края. Перед войной боец проживал в станице Ширванской современного Новополянского сельского поселения Апшеронского района. С 29 июня 1941 г. — красноармеец 2-й роты 12-го отдельного строительного батальона. Последняя письменная связь с родственниками была в сентябре 1941 года. По спискам военкомата – пропал без вести, — сообщает руководитель брянских поисковиков Максим Волков.

Имя ближайшей родственницы бойца указанно а записке — Бондаренко Александра Трофимовна. Проживала в станице Ширванской.

Поисковики и редакция обращаются ко всем за помощью в распространении информации и в поисках родственников бойца.

Источник: БезФормата.Ru

0

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Аааааааааааа!!!! Ребята, я с вас угораю! Родственников нашли ещё в пятницу благодаря ВАШЕМУ же корреспонденту Антонову. Мы в канале эту информацию выложили ещё в четверг, в пятницу дали апдейт по родственникам. Брянские журналисты ещё в понедельник написали материал с благодарностью всем, кто помогал в розыске.
    А вы только к вечеру вторника выкладываете исходный материал, которому почти неделя (!!!!!) и ищите родственников. Позор! Где профессионализм и оперативность? Вам вообще за что деньги платят?

    3+
    • Сергей, спасибо за комментарий. К вашему сведению, как только стала известна эта новость, материал был опубликован в ближайшем номере «АР».

      0
  2. Вы даже не первоисточник берёте за основу материала! Стыдно должно быть!

    1+

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя