Потушили всем миром

0
262

Пожар вспыхнул в лесу возле пляжа в станице Ширванской на минувшей неделе. Тушил разбушевавшееся пламя наряду со всеми и Алексей Кусакин, глава администрации Новополянского сельского поселения.

По словам очевидцев, причиной пожара стало безответственное поведение отдыхающих, которые жарили в лесу шашлыки. Не потрудившись потушить костер, они спокойно ушли прочь. Огонь быстро перекинулся на сухую листву и деревья.

Одним из первых забил тревогу Вячеслав Шалагин, живущий рядом на даче. Он позвонил в аварийно-спасательную службу и администрацию поселения. Неравнодушные жители тоже бросились на помощь. Тушили водой при помощи ведер, шлангов, ранцевых огнетушителей и подручных средств. В борьбе с огнем приняли участие Апшеронский аварийно-спасательный отряд «Кубань-СПАС», Апшеронское лесничесничество «Комитет по лесу» и многие активисты. Общими усилиями удалось остановить пламя и не дать случиться беде.

Алексей Кусакин, глава поселения выражает благодарность Вячеславу Шалагину за своевременное информирование о пожаре, Владимиру Романенко, начальнику «Кубань-СПАС» и Виктору Долюку, директору лесничества за оказанную помощь. А также жителям, которые вместе с профессиональными огнеборцами сражались со стихией.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя