В ОНФ обсудили судьбу Краснодарского института сестринского образования

0
63

В региональном отделении ОНФ прошло заседание «круглого стола» по вопросу предоставления возможности сдачи итоговых экзаменов выпускников Краснодарского института сестринского образования в связи с окончание срока действия аккредитации учебного заведения. В мероприятии приняли участие активисты ОНФ, руководство ВУЗа, представители краевого министерства здравоохранения, министерства образования и науки Краснодарского края, администрации города Краснодара.

Краснодарский муниципальный институт высшего сестринского образования на данный момент не имеет правовых оснований выдавать дипломы выпускникам, так как не прошел государственную аккредитацию, а лицензия истекла в декабре 2017 года. Руководство учебного заведения направило в адрес Регионального отделения ОНФ просьбу о помощи в решении данной проблемы, поскольку более 300 студентов так и не смогли доучиться и получить свои дипломы.

Как пояснил директор института, на сегодняшний день в подвешенном состоянии находятся 314 студентов. В ходе встречи выяснилось, что учредителем было направлено предложение в краевое министерство здравоохранения об оказании содействия в решение вопроса по переводу студентов в аккредитованные учебные заведения Краснодарского края для прохождения ими итоговой аттестации. И уже сейчас решается вопрос о защите своих дипломов 121 студентом в 10 учебных заведений Краснодарского края, однако остаётся лишь одна специальность, аналога обучения которой нет в нашем регионе.

«О закрытии института говорить нельзя, ведь помимо обучающихся студентов, в организации трудятся более 200 квалифицированных преподавателей. Но в первую очередь до конца 2018 года необходимо решить вопрос со студентами, обучающимися по специальности «Сестринское дело» — это 182 почти готовых специалиста, которых с нетерпением ждут в наших поликлиниках и больницах, вопрос нехватки кадров стоит по-прежнему остро, — пояснила по делу эксперт ОНФ, депутат Госдумы Светлана Бессараб. — Необходимо помочь студентам найти учебные заведения, которые согласились бы принять ребят для окончания обучения по специальности и получить дипломы государственного образца».

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя