Депутат ЗСК Эдуард Кузнецов провел в Апшеронске прием граждан

0
93

Жилищно-коммунальная сфера, капитальный ремонт и пенсионные начисления стали основными темами обращений жителей района к депутату Законодательного Собрания Краснодарского края Эдуарду Кузнецову. Прием прошел в Апшеронске, в работе с гражданами также приняли участие заместитель главы Апшеронского района Андрей Клищенко и заместитель начальника жилищно-коммунальной сферы Апшеронского городского поселения Владимир Митин.

За содействием подключения электроэнергии к домовладению обратилась жительница Апшеронска. Вот уже пятый месяц женщина находится в сложной ситуации из-за того, что ее дом расположен за территорией, принадлежащей инвестору. Собственник построил подстанцию и отключил от электросети ее и двух абонентов, зависящих от этой линии. Обращения в НЭСК оказались безрезультатными из-за того, что территория частная. Обсудив варианты решения проблемы, Эдуард Кузнецов совместно с Андреем Клищенко, в первую очередь, решили переговорить с собственником о возможности подключении к их линии абонента.

По поводу минимального размера пенсионных начислений к депутату пришел пенсионер из Апшеронска. В беседе выяснилось, что в советские годы мужчина работал в Грузии, затем в 90-х годах переехал в Апшеронск, где проработал еще несколько лет. Но при начислении пенсии были учтены только годы работы в нашей стране. Приглашенная на прием заместитель начальника управления пенсионным фондом в Апшеронском районе Ольга Баранова разъяснила, что по Соглашению между Россией и Грузией для переселившихся граждан размер пенсии устанавливается из заработка, получаемого после переселения. Эдуард Анатольевич пообещал мужчине разобраться в его ситуации более основательно, для чего направит депутатский запрос в краевое учреждение пенсионного фонда.

С повторным обращением по вопросу внепланового ремонта кровли обратились жительницы многоквартирного дома по улице Ленина, 12 в Апшеронске. Им пояснили, что Фонд капитального ремонта не имеет права переносить, в данном случае, уменьшить установленные сроки. Но, как отметили Эдуард Кузнецов и Владимир Митин, можно рассмотреть варианты отремонтировать кровлю за свои средства в счет будущих выплат за капремонт либо обратиться в управляющую компанию с просьбой произвести текущий ремонт.

Поступившие обращения депутат ЗСК взял под личный контроль, все пришедшие на прием получат ответы и разъяснения.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя