В Хадыженской школе № 24 состоялось открытие мемориальной доски в память Константина Недорубова

0
113

Знаменательное событие — открытие мемориальной доски в память Константина Недорубова — полного Георгиевского кавалера, участника Первой мировой и Великой Отечественной войн, Героя Советского Союза состоялось в школе № 24 Хадыженска, носящей его имя.

 

— В свете последних событий, когда историю великого народа-победителя пытаются исказить, — отметил Роман Алексеевич, — нам всем важно помнить своих героев, чтобы не потерять связующую нить поколения, быть достойным их славы и сделать все от нас зависящее для сохранения мира в будущем.

Выступивший с приветственным словом глава администрации Апшеронского района Роман Герман поблагодарил всех причастных к этому событию за огромный вклад в сохранении памяти нашего народа и прививаемое молодежи чувство гордости за наших дедов и прадедов.

В далеком октябре 1941 года Недорубов сформировал кавалерийский эскадрон из добровольцев, который в сентябре 1942 года в бою под селом Куринским уничтожил свыше тысячи вражеских солдат. В октябре 1942 года эскадрилья Недорубова у села Маратуки отразила четыре атаки превосходящих по численности фашистов и в рукопашной схватке, уничтожив свыше 200 гитлеровцев, отбросив врага назад. Воевал Константин Иосифович героически и после тяжелого ранения в 1943 году был демобилизован. В 1945 году он принял участие в Параде Победы.

— Имя Недорубова должно остаться в веках, — с такими словами атаман Апшеронского районного казачьего общества Александр Шилин вручил директору школы Татьяне Небоженко бюст героя.

В церемонии открытия мемориальной доски приняли участие школьники, жители города, районные казаки и казачата, представители Майкопского казачьего общества, станицы Березовской Волгоградской области и Донского казачества.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя