Депутат Госдумы: первые минуты на платной парковке закрытого типа должны быть льготными

0
149

В Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Краснодарском крае и в личную приемную депутата Госдумы Светланы Бессараб продолжают поступать жалобы от жителей города Краснодара на плохую организацию работы автоматических закрытых платных не муниципальных парковок.

Особенно остро вопрос стоит в центре города Краснодара – количество машин в городе растет не пропорционально с количеством парко-мест. Одна из назревших проблем – это отсутствие «бесплатных 15 минут» на частных парковках закрытого и автоматического типа(не муниципальных).

По одному из последних обращений парламентарий направила запрос в Роспотребнадзор — житель города Краснодара, въезжал на платную частную парковку по улице Гоголя между улицами Красная и Коммунаров, где ему счётчик показал, что на парковке 3 свободных места. По факту, на паркинге не оказалось свободных мест, по причине не верно припаркованных авто, занимающих более одного места. Соответственно, гражданину пришлось выехать из паркинга спустя 3 минуты, но при этом оплатить за 1 час пребывания на стоянке так и не получив услугу.

Таким образом, отсутствие «бесплатных 15 минут» приводят к тому, что граждане даже если не получили услугу все равно обязаны ее оплатить.

«Ясно, что не верный количественный подсчет мест на счетчике создан из-за невнимательных водителей. Однако, таким образом создается ситуация, когда волей не волей нарушается Закона «О Защите прав потребителей» — услуга не оказана, а платить приходится по факту не за стоянку, а за сквозной проезд и автолюбитель становится заложником ситуации. Доказать, что он не получил услугу практически невозможно или затратно по времени. Выходов в данной ситуации может быть несколько – создание тех самых первых «15 бесплатных минут», поминутная оплата, работа оператора на месте или другие варианты – бизнес не должен игнорировать проблемы города, в котором он работает, и важно находить компромиссы в пользу потребителя, ведь вы его толкаете на нарушение закона» — поясняет депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Правило «бесплатных 15 минут» успешно реализуется на платных муниципальных парковках города Краснодара, которые подчиняются постановлению администрации города Краснодара от 19.05.2015 года № 4059.
Депутат Госдумы совместно с общественниками Кубани планирует поднять данный вопрос на рабочей группе, с участием краевых ведомств, ведь данная проблема есть и в других крупных городах Краснодарского края.

0

Оставьте комментарий

Пожалуйста оставьте Ваш комментарий
Введите Ваше имя